Новороссия новости сегодня, 18 августа: Донецк, Луганск, Иловайск, Миусинск

08/18/2014 - 08:53

Новороссия новости сегодня 18 августа. Донецк – город периодически подвергается артобстрелу, новые жертвы. Луганск – ополченцы за сутки сбили три украинских самолета. Миусинск – Моторола проводит зачистку города. Ясиноватая – Порошенко отчитался в Фейсбуке, что город взяли силовики, а на самом деле город под контролем ополчения. Киев – в украинской хунте раскол: Ярош собрался войной на Киев, а Коломойский его финансирует.

Новороссия новости из Донецка 18 августа. Город по прежнему подвергается артобстрелу. Не смотря на то, что ополченцы уничтожили одно укрепподразделение с установками Град, столица обстреливается из района н.п. Пески и донецкого аэропорта. За прошедшие сутки в Донецке погибли пять человек. По прежнему центром обстрела остается Макеевка. Силовики нацелены захватить ее, чтобы отсечь Горловку от столицы Донбасса. При этом силовики искажают ситуацию, рассказывая о том, что Горловка уже в окружении. Самооборона сообщает, что коридор Горловка-Макеевка контролируется ополчением.


Новости Новороссии сегодня, 18 августа, из Луганска сообщают: город по прежнему находится на грани выживания. Общественный транспорт работает на 30% и только до обеда. После обеда жители Луганска прячутся в подвалы, погреба, пытаясь спастись от бомбежек. Не изменилась ситуация с энергообеспечением, водоснабжением и продовольствием.

Новости Новороссии из Луганской народной республики сегодня, 18 августа, сообщают,: за сутки с 16 по 17 августа ополченцы сбили три украинских самолета. Один самолет был счбит ночью – это Миг-29. Штаб АТО первыми признали факт утраты истребителя. Два других самолета были сбиты в дневное время суток 17 августа в районе города Краснодон. Ранее поступала информация, что Краснодон подвергся авиационному налету. Силами ополчения были сбиты два штурмовика Су-25. Пилоты катапультировались, идет их поиск. Таковы новости Новороссии из ЛНР сегодня, 18.08.2014.

Новороссия сообщает последние новости из Миусинска сегодня, 18 августа. Бригада Моторолы проводит зачистку городских улиц. Миусинск полностью освобожден от карателей. Во время зачистки силовики пытались скрыться во дворах частных домов. И там глее жители не открывали им дверь, он бросали гранаты через забор. Штаб народного ополчения сообщает, что были прецеденты, когда силовики брали в заложники мирных граждан.


Новороссия сообщает последние новости из Иловайска. Там силами ополчения разбита украинская «Черная сотня». Ополченцы заявляют, что потери силовиков – от 30 до 45 убитых военнослужащих. Кроме того разгромлены боевая техника и установки Град. Кроме того, штаб ДНР сообщил об ожесточенных боях за Ясинаватая. Порошенко на странице в Фейсбуке поспешил заверить своих читателей, что райцентр перешел под контроль силовиков. Ополчение этот факт отрицает. Впрочем, президент Украины недавно заявлял, что украинская артиллерия уничтожила колонну российских военнослужащих, которые. Якобы пересекли границу. Хотя не международные наблюдатели, ни сами власти РФ существование колонны не подтверждают.

Новороссия сегодня, 18 августа передает последние события из Киева. У украинской хунте наметился раскол. Ярош предъявил Порошенко ультиматум. 16 августа на трассе «Ужгород-Львов» были задержаны радикалы «Правого сектора». Следовали они двух внедорожниках, для того чтобы остановить автомобили, милиция применила табельное оружие. При личном досмотре в машинах был обнаружен огромный арсенал с боеприпасами. Задержанные оказались радикалами «правого сектора». Ярош выступил с ультиматумом, в котором Порошенко предложено освободить товарищей лидера «Правого сектора» либо вся группировка сворачивает позиции на Донбассе и идет войной на Киев.

Позже от того же Яроша появилась информация, что Порошенко сдался и пошел на уступки. Однако некий источник сообщает, что жить Ярошу осталось не более трех дней. Т.к. Президент Украины собрал срочное совещание, где решалась судьба радикала. И есть мнение, что совет сошелся на физическом устранении предводителя «правосеков». Таковы новости Новороссии 18.08.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: