Новороссия против киевской хунты, новости по состоянию на 17 августа

08/17/2014 - 14:50

Новороссия против киевской хунты, обстановка на фронтах по состоянию на 17 августа 214 года следующая. Горловка - ополченцы опровергают дезинформацию силовиков о полном окружении города. Краснодон - каратели бомбят город авиацией. ДНР - на юге республики ополченцы зачищают второй котел, в который попали силовики. Под Иловайском силами самообороны уничтожена так называемая «Черная сотня» карателей.

Новороссия против украинской хунты, 17 августа. В бою под Иловайском (н.п. Зеленое) ополченцы уничтожили «Черную сотню». Штаб ДНР сообщает о 45 погибших силовиках. Уничтожено несколько единиц тяжелой бронетехники.


Луганские ополченцы сообщили. Что в ночь на 17 августа они сбили украинский штурмовик Миг-29. Штаб АТО информацию подтверждает. В сообщении сказано, что пилот катапультировался и сейчас «У своих». Однако подтверждения эта информация не нашла и поисками пилота занимаются и бойцы Новороссии и каратели.

Новороссия сообщает последние новости из Киева: В хунте намечается раскол. Лидер радикалов Ярош выдвину президенту страны ультиматум. В беспрекословной манере Ярош требует от Порошенко зачистки рядов МВД. Спровоцировал радикала инцидент с задержанием его ребят на Ужгородской трассе по дороге во Львов. Два внедорожника не выполнили команду милиции остановиться. В результате сотрудники правоохранительных органов стреляли по колесам джипов. В автомобилях был обнаружен целый арсенал оружия. Ярош угрожает через 48 часов повернуть вооруженные силы радикалов на Киев.

Глава МВД Аваков и лидер Правого сектора Ярош принялись выяснять отношения в соцсети. Обозвав друг друга каждый остался при своем мнении. А тем временем советник Авакова в эфире украинской телепередачи сообщил, что Правый сектор занимается незаконной торговлей оружия. Вынуждены они это делать, т.к. нужно на что-то кормить членов своей группировки.

Однако политологи считают, что выпад Яроша – это выпад Коломойского против президента Украины Порошенко. У Коломойского есть своя армия, в том числе в нее входит и группировка «Правого сектора». И становится очевидным, что идет передел власти на Украине. Под влиянием олигарха уже находятся Днепропетровская, Запорожская и Одесская области.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: