Геращенко обвинил «Правый сектор» в торговле оружием

08/17/2014 - 14:16

Геращенко обвинил «Правый сектор» в торговле оружием. У задержанных милицией радикалов были изъяты несколько автоматов с запасными магазинами (50 шт), патроны, гранаты, пулемет, гранатометы (2 шт). Весь арсенал радикалы перевозили на двух джипах. Задержаны активисты «Правого сектора» 13 августа на трассе сообщением «Ужгород – Львов».

Обвинение в торговле оружием советник Авакова выдвинул в эфире украинской телепередачи новостного цикла. Антон Геращенко: «Ни «правый сектор» ни его лидер Дмитрий Ярош еще не доросли, чтобы ставить ультиматумы министерству внутренних дел». Геращенко заявил, что в целом к «Правому сектору» нет претензий, пока организация соблюдает законы Украины. Однако задержанные отказались останавливаться, когда сотрудники милиции дали такую команду. Сотрудникам государственной госавтоинспекции пришлось применить табельное оружие и стрелять по шинам внедорожников.

Далее все, кто находился в автомобилях, были задержаны, а перевозимое оружие конфисковано. Геращенко предположил, что боеприпасы и вооружение везли в Львов с целью сбыта, для того, чтобы на вырученные деньги купить продовольствие.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: