Донецкая народная республика новости сегодня 17 августа: Донецк, Иловайск, восточный фронт

08/17/2014 - 08:32

Донецкая Народная республика, новости сегодня, 17 августа сообщают. Донецк - обстрел силовиками продолжается, новые жертвы среди мирного населения. Иловайс-Зеленое - новая победа ополчения, десятки убитых украинских солдат. Военнослужащие украинской армии массово переходят в ряды самообороны, прихватив с собой военную технику.


Донецкая народная республика сегодня, 17 августа сообщает последние новости с линии фронта. Под Саур-Могилой силами самообороны разбит минометный расчет. В районе н.п. Зеленое (Иловайск) ополченцы разбили отряд карателей: погибли не меньше 45 военнослужащих, уничтожены 2 единицы тяжелой артиллерии. Горловка находится в полукольце. Силовики пытаются окружить, город, но самооборона держит свои позиции.

Донецкая народная республика новости сегодня, 17 августа. Новые жертвы среди мирного населения. Кровь погибших на совести властей Киева: Зугрес - 15 человек погибли 14 августа; Горловка - три человека убиты в автомобиле минометным снарядом; Донецк - за прошедшие сутки под залпами артиллерии силовиков погибли пять мирных жителей, три ремонтника, пытавшихся отремонтировать разбомбленные подстанции.

Донецкая Народная республика сообщает последние новости 17.08.2014 с линии фронта. Александр Захарченко сообщает, что силовики начали массово переходить на сторону ополчения Донбасса. Так командир 25-й бригады, прихватив с собой БМП, перешел в строй самообороны. Есть примеры того, как военнослужащие украинской армии шли в бой против своих же из батальона "Днепр" и "Айдар". Захарченко считает, что принудительная мобилизация Киева дает свои плоды: солдаты украинской армии не понимают, что они делают Донбассе и за что льют свою кровь. В отличие от ополченцев, которые сражаются за детей своих и землю.

Таковы последние новости из Донецкой народной республики сегодня 17.08.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: