Новороссия новости сегодня, 15 августа: Донецк, Луганск, Степановка, Киев

08/14/2014 - 23:06

Новороссия, новости сегодня, 15 августа. Ополченцы ДНР вернули контроль над селом Степановка, возле границы с Россией. Луганск - после артобстрела восточной части Луганска, город подсчитывает многочисленные потери среди мирного населения. ДНР - перестановки в министерстве обороны. Киев - командир батальона "Донбасс" объявил киевскую власть в стравливании украинского народа.

Новости Новороссии сегодня, 15 августа сообщают последние сводки из фронтовой зоны. Ополченцы выдавили силы противника из села Степановка. на прошлой неделе Порошенко поспешил на своей страниц в Фейсбуке сообщить, что приграничный населенный пункт Степановка полностью находится под контролем силовиков. Сегодня ситуация кардинально поменялась. После продолжительный боевых действий, которые шли не один день, ополченцы смогли отогнать силы противника на приличное расстояние от Степанковки. Потери силовиков: Более десяти единиц уничтоженной военной техники. Много военной техники перешло в ополчение в качестве трофея. таковы новости с границы 15.08.2014 года


Новороссия, новости сегодня, 15 августа из Луганска. Город с восточной его части подвергся массированному артобстрелу. Стреляли из района Луганского аэропорта. Горсовет Луганска сообщает об огромном количестве пострадавших. Т.к. в городе нет связи, то оперативно получить информацию не удается. Точных сведений о погибших и раненых пока нет. таковы новости Луганска сегодня, 15 августа.

Новороссия сообщает последние новости из Донецкой народной республики. 15 августа в министерстве обороны ДНР произошли кадровые перестановки. Игорь Стрелков ушел с поста главы министра обороны. Это место занимает сейчас Владимир Кононов. Ранее в СМИ появилась информация, что Стрелков получил тяжелое ранение. Власти ДНР назвали сообщение ложью: "С Игорем Ивановичем все в порядке". Однако о причинах его уходя ничего не известно.

Новости Новороссии из ЛНР сегодня 15 августа. Временно уход с поста главы губернатора республики Валерий Болотов. Болотов аргументирует свое решение тем, что пока не пришел в форму после нелегкого ранения. После восстановительного курса Валерий Болотов намерен вернуться. В тоже время появилась не подтвержденная информация, что на период восстановления Болотова его пост займет Игорь Стрелков. Впрочем власти обеих республик это сообщение не подтвердили.

Новороссия, сообщает так же последние новости из Киева. Сегодня, 15 августа командир батальона Нацгвардии "Донбасс" Семен Семченко записал видеообращение в Верховную Раду. Семченко обвиняет действующую власть в стравливании украинского народа между собой. Командир "Донбасса" заявил, что жители юго-востока не хотят войны так же как и жители остальной части Украины. Кроме того военнослужащий призвал Порошенко к прозрачным выборам в Верховную Раду, а не подкупленным. Таковы последние новости на сегодня, 15 августа в независимом государстве Новороссия.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: