Донецк и ДНР новости 13 августа: потери "правого сектора", Горловка отрезана от Донецка, Иловайск в огне

08/13/2014 - 07:51

Донецк и Донецкая народная республика сегодня, 13 августа сообщают последние новости из населенных пунктов ДНР, охваченных боевыми действиями. Горловка - силовики утверждают, что сумели отсечь населенный пункт от столицы Донбасса. Донецк - на блокпосту в пригороде разгромлен автобус с радикалами группировки "Правого сектора". Иловайск - город подвергается регулярной бомбежке и на половину выгорел.

Донецкая народная республика сообщает новости из Донецка сегодня, 13 августа. Накануне вечером ополченцами была пресечена дерзкая попытка радикалов проникнуть в столицу Донбасса. Активные члены "Правого сектора" на автобусе совершили нападение на блокпост. Атака была жестко пресечена. По последним данным 7 человек погибли. 13 радикалов получили ранения и сейчас находятся в медучрждениях Лонецка. Дмитрий Ярош комментирует потери в своих рядах: "Это страшные, большие потери". В Донецке ополченцам пришлось приставить к раненым "правосекам" охрану, т.к. местное население жаждет справедливости и готово вершить самосуд.

Новости Донецка сегодня, 13 августа. Силовики продолжают массированный обстрел столицы Донбасса. Сейчас артиллерийские взрывы слышны в Киевском и Куйбышевском районе. Стреляют со стороны донецкого аэропорта и н.п. Пески. Ранее был в очередной раз обстрелян Кировский район.

Последние новости из Горловки сообщат Донецк и Донецкая народная республика сегодня, 13 августа. Силовики заявили, что сумели отсечь Горловку от Донецка и ополченцы, которые там находятся теперь в плотном кольце. Штаб ДНР информацию не подтверждает. Ополченцы Горловки отбили вчерашнюю атаку силовиков. Жителей города в количестве 188 человек эвакуировали из Богоявленского храма, т.к. силовики стали стрелять в церкви. Все эвакуированные - это потерявшие жилье из-за постоянного артобстрела. Таковы новости Горловки сегодня 13.08.2014.

Донецк и Донецкая народная республика передают последние новости из Иловайска. Город четвертые сутки обстреливается силовиками. Практически половина жилых домов повреждена или полностью уничтожена. Силами ополчения была разбита колонна силовиков на подступах к Иловайску. Неуклюжую попытку взять город до сих пор обсуждают в интернете. Силовики отрицают огромные потери, но ополчение и непосредственные участники из армии ВС Украины заявили, что потери более 200 человек убитыми.




Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: