Новороссия новости сегодня, 12 августа: Донецк, Киев, Луганск, Иловайск

08/12/2014 - 03:11

Новороссия, новости сегодня, 12 августа. Донецк - ополчение готово перейти в масштабное контрнаступление. Луганск - город получил долгожданную гуманитарную помощь из Чеченской республики. Иловайск - при боестолкновении ополченцев с силовиками последние понесли огромные жертвы: убито не меньше 500 военнослужащих Нацгвардии и регулярной украинской армии. ЛНР - ополченцы обстреляли очередной украинский самолет. ДНР - после артобстрела Донецка из колонии №126 в Кировском районе сбежали 102 заключенных - особо опасных преступника.

Новости Новороссии из Донецкой народной республики сегодня, 11 августа, сообщают. Артобстрел Донецка закончился тем, что несколько снарядов угодили в исправительную колонию №126, Кировский район столицы Донбасса. Снарядами повреждено несколько зданий, убит один заключенный, 18 человек получили осколочные ранения. После артобстрела "зэки" воспользовавшись ситуацией устроили бунт и самовольно покинули ИК. Позже горсовет Донецка сообщил, что большая часть беглецов вернулась в колонию. Власти ДНР сообщили, что пять человек изъявили желание сражаться на стороне ополченцев. Таковы последние новости из Донецка сегодня, 12 августа.

Новороссия сегодня. 12 августа сообщает последние новости из Донецка. Премьер-министр А.Захарченко сообщил, что войска Новороссии готовы начать широкомасштабное наступление на вооруженные силы противника и его позиции. Со слов главы правительства ДНР, украинская армия деморализована. По настоящему хороших профессионалов в вооруженных силах Украины очень мало. остальные не мотивированы на боевые действия. Ополченцы же по заявлению Захарчнко будут сражаться до полного освобождения своей земли. Самооборона готова прекратить боевые действия только в тех регионах, где будет организован гуманитарный коридор.

Новоросси, новости из Луганска сегодня, 12 августа. В город наконец то прибыла гуманитарная помощь. Отправитель - глава республики Чечня Рамзан Кадыров. На странице в соцсети Кадыров сообщил, что не собирается дожидаться "пока ЕС и США решат вопросы о каких то там гуманитарных транспортных коридорах". Глава республики Чечня уверен, что промедление в оказании помощи - это преступление. Ранее Кадыров объявил: "Фонд Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова решил оказать материальную поддержку братскому народу ДНР и ЛНР в размере 7,5 млн долларов". Первая помощь поступила на прошлой неделе. Сейчас прибыла в Новороссию вторая автоколонна с гуманитарным грузом. Это прежде всего медикаменты, генераторы, продовольствие.

Новости Новоросси сообщают подробности битвы под Иловайском. Пресс-центр штаба ДНР сообщил, что ополчению удалось отбить атаку силовиков под Иловайском. Со слов ополчения вооруженные силы Украины действовали на столько безграмотно и неуклюже, что потери ополчения минимальны. Есть несколько раненых бойцов. а вот силовики потеряли со слов самообороны не менее 500 человек. При этом А.Лысенко, являясь официальным лицом СНБО (спикер) сообщил, что всего с начала проведения спецоперации на юго-востоке Украины погибли порядка 568 военнослужащих. Официальные данные так же не совпадают с данными ополчения, как они не совпадают с информацией самих силовиков. Которые в соцсетях делятся тем, что командиры Киева заставляют вносить погибших в реестр пропавших без вести. И таких насчитывается уже около 3500 человек.

Новороссия сообщает последние новости из Киева 12 августа. П.Порошенко в переговорах с еврокомиссаром Баррозу заявил, что Киев готов к выполнению трехстороннего соглашения. которое было заключено более месяца назад. Порошенко подтвердил, что власти Украины готовы в двустороннем порядке прекратить военные действия и пойти на политический диалог с жителями юго-востока. Россия в свою очередь уверена, что таким образом Порошенко и его свита прикрываются ЕК, чтобы довести карательную операцию до победного конца, используя свое военное преимущество. таковы новости Новороссии, ДНР и ЛНР на сегодня, 12 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: