ДНР и ЛНР новости сегодня 11 августа: Силовики ведут бой за коридор между Луганском и Донецком

08/10/2014 - 23:02

Новости ДНР и ЛНР 11 августа сообщают. Силовики ведут интенсивный обстрел в коридоре между Луганской и Донецкой республиками. Вторые сутки обстреливается населенный пункт Красный Луч. Село защищается только одним небольшим отрядом ополчения. И это при том, что силовики ведут постоянный артобстрел с применением авиации.

Министр обороны ДНР И.И.Стрелков заявил, что Красный Луч - это стратегически важный пункт для ополчения. Терять его нельзя, иначе Донецк будет отрезан от Луганской республики и оторван от Российской Федерации. С этой целью глава Минобороны направил в Красный луч группу поддержки из ополченцев ДНР.

Новости ЛНР сообщают сегодня, 11 августа. Луганск напоминает город-призрак. Нет продовольствия, вводы, электричества. Магазины закрыты, денег на приобретения элементарных видов товара нет. Порошенко обдумывает предложение РФ об оказании гуманитарной помощи жителям Луганска и Луганского региона.

ЛНР и ДНР сегодня, 11 августа сообщают. В украинской верхушке власти произошел раскол. часть чиновников занимающих высокопоставленные места (элита) считают, что такая борьба за юго-восток Украины не оправдана. Поступило предложение отдать Донбасс Путину.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: