Новороссия новости сегодня, 10 августа: Шахтерск, Донецк, Луганск, Саур-Могила

08/10/2014 - 07:33

Новороссия, 10 августа. Донецк - силовики смыкают кольцо вокруг города. Луганск - самооборона отстояла Красный Луч. Шахтерск - город подвергся минометному обстрелу, на месте работает комиссия ОБСЕ. Саур-Могила - ополченцы оставили курган и рассказали сколько полегло украинских солдат за его взятие. Новости Донбасса 10 августа.

Новороссия сегодня сообщает. Ополченцам Луганска удалось установить контроль над н.п. Красный Луч. Весь день в субботу шли кровопролитные бои за это село. Противник применил авиацию. Штаб ЛНР находился в здании Налоговой инспекции. Прямым попаданием авиабомб здание разрушено. При этом несколько снарядов попали в жилой сектор. Бомбежку с воздуха поддерживал артобстрел из Градов. Новости Донбасса сообщают, что к вечеру ополченцам удалось отбить атаку силовиков. И это при том, что в Красном Луче был не большой отряд ЛНР. "Подразделение казачьего войска Козицына бежало. За населенный пункт бился небольшой отряд самообороны", - рассказали в штабе Новороссии.

Новороссия сегодня. 10 августа сообщает, что силами ополчения была уничтожена военная колонна противника в районе н.п.Пантелеймоновка. Ополченцы нанесли быстрый удар по колонне, воспользовавшись моментом неожиданности. Точные данные по потерям противника штаб ДНР предоставит позже.

Новороссия, 10 августа, новости Саур-Могила. Ополченцы оставили курган, т.к. он "сделал свое дело". Отряд дислоцированный в Саур-Могиле ушел со своей позиции. Командир подразделения "Восток" сообщил, что сейчас в распоряжении войск ДНР есть необходимая артиллерия. Поэтому курган перестал представлять ценное значение. Однако ополченцы поражены с каким упорством своих военнослужащих посылали на смерть украинские командиры. Бойцы самообороны считают, что солдаты находились под воздействием либо наркотиков, либо медикаментов. Штаб ДНР заявляет о сотнях погибших украинских военнослужащих под курганом Саур-Могила. Таковы новости с глубокого фронта.

Новороссия, Шахтерск, 10 августа. Миссия ОБСЕ работает в Шахтерске. Город подвергся массированному артиллерийскому обстрелу в ночь на 8 августа. Миссия засвидетельствовала многочисленные разрушения в городе. В отчете комиссии информация. что город полностью обесточен, газа не, воды нет. Перечислены все разрушенные здания и жертвы. При этом кто обстреливал город в отчете не указано, хотя оставшееся население сообщило европейцам, что стреляли по городу силовики ВС Украины.

Новороссия новости 10 августа. Украинские силовики смыкают кольцо пытаясь взять в окружение Горловку и Донецк. В результате интенсивных боев ополченцы отстояли 12 населенных пунктов. Но противник поддерживает свою артиллерию с воздуха, периодически нанося авиаудары.

Новороссия сообщает новости из Киева, 10 августа. Президент Украины Петр Порошенко задумался над предоставленем гуманитарной помощи из Российской Федерации для жителей города Луганска и Луганской народной республики. В регионе катастрофическое положение с продовольствием, водой. энергоносителями, топливом и медикаментами. Таковы новости Новороссии и Донбасса на сегодня, 10 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: