Ополченцы ДНР оставили курган Саур-Могила

08/09/2014 - 19:46

ДНР, 9 августа. Ополчение отступило от Саур-Могилы. Как сообщает командование это тактический ход. Сейчас когда самооборона активно использует артиллерию против силовиков курган уже не имеет такой стратегической важности, как в самом начале карательной операции.

Дислокацию позиций ополчения прокомментировал командир бригады "Восток" А.Ходаковский: "Сейчас, когда у нас есть артиллерия против противника Саур-Могила перестала быть ценным объектом для нас. Но я поражаюсь сколько человеческих жизней положило командование ВС Украины, чтобы взять курган. Наши ребята не могла работать без противогазов, потому, что по всюду были тела убитых и фрагменты трупов".

Ходаковский рассказал как его бригада численностью всего в 30 человек удерживала позиции на кургане. Как силовики пятнадцатью танками шли на них. Тогда ополченцы понесли большие потери. У них убили четверо бойцов. 18 человек получили ранения. При этом бригада была изолирована и помогали друг другу как могли.

Со слов командира батальона "Восток" украинские силовики находились под действием либо каких то медикаментов, либо под наркотиками. Потому что шли под открытый огонь и падали только скошенные пулей. Ходаковский рассказал о сотнях погибших силовиков под Саур-Могилой.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: