Украина, новости сегодня, 9 августа: Киев - Майдан, Донбасс, помощь НАТО

08/09/2014 - 07:12

Украина, новости сегодня, 9 августа. В Харьков прибыл самолет из канадской военной базы. Самолет принадлежит северо-атлантическому альянсу. На борту военного судна C-17 Globemaster находятся бронежилеты, спальные мешки, защитные шлемы, военная оптика. Всего военная помощь, оказанная Украине альянсом, насчитывает средств защиты на 4,6 миллиона долларов. Таковы последние новости Украины из Харькова.

Новости Украины сообщают: сын главы МВД Арсена Авакова добровольцем пошел служить в один из элитных батальонов Нацгвардии - "Киев-1". Александр Аваков участвует в контр-террористической операции на юго-востоке страны. "Террористы" объявили охоту на Авакова-младшего.

Украина, новости сегодня 9 августа. Министерство обороны уличили в покупке некачественных бронежилетов на сумму 5,6 миллиона американских долларов. Прокуратура уже предъявила обвинения Минобороне в приобретении 17060 бронежилетов не способных защитить украинских силовиков. Более того, бронежилеты уже применялись в рамках АТО на юго-востоке Украины. В результате халатного отношения к своим обязанностям ранения получили 67 военнослужащих. В цифру 67 человек входят и в последствии погибшие от смертельных ранений. Как сказано в обращении прокуратуры силовики получали ранения даже в область паха.

Новости Украины сегодня сообщаю: Киев намерен судится с Россией и уже подал иск в международный суд. Истец требует привлечь к ответственности "Ответчика" за финансирование террористической деятельности на территории Украины. Власти Киева обвиняют РФ в пособничестве сепаратистам, в организации им финансовой и военной помощи. Как сообщил минюст Павел Петренко: "У нас есть неопровержимые доказательства причастности российских чиновников к помощи террористам юго-востока". Ранее СНБО возбудил уголовные дела в отношении Минобороны РФ С.Шойгу, а так же партийных лидеров В.Жириновского и Г.Зюганова. Первый обвиняется в создании незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Двое других - в финансировании "террористов" ДНР и ЛНР.

Киев, новости сегодня 9 мая. Майдан проснулся и готовит "перезагрузку". Площадь Независимости опять кипит бурной деятельностью. Причиной стало решение киевских властей по демонтажу палаточного городка в центре украинской столицы. Гнев активистов Майдана не заставил себя ждать. Сейчас Майдан обвиняет уже новые власти в ситуации на юго-востоке, в резком росте цен, в отсутствии газа на зиму. События в феврале текущего года на Майдане называют "шоколадной революцией", а режим который установил Порошенко - олигархическим. Таковы последние новости Майдана 9 августа 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: