«Лукойл» продает австрийской компании 6 нефтебаз и 240 АЗС на Украине

07/31/2014 - 10:37

Лукойл заключает сделку с австрийской компанией AMIC Energy Management GmbH по продаже своего бизнеса на территории Украины. А это 240 автозаправочных станций и 6 нефтебаз. Примечательно, что инициатором в переговорах по продаже украинских активов стала австрийский сторона. В Лукойл данную сделку оценивают как эффективная.

Продажа украинской части бизнеса поможет активизировать сбыт продукции компании AMIC на восточной части Европы. А если учесть, что Лукойл занимает пятое место в топливно-энергетическом ранке Украины, то австрийская сторона очень довольна итогом переговоров. Сумма, которую при этом австрийские партнеры заплатят за свой "кусок пирога" компанией "Лукойл" не разглашается.

Напомним, что со стороны "Правосеков" (группировка "Правый сектор") в адрес украинских АЗС принадлежащих "Лукойл" поступали не однократные угрозы. Были так же зафиксированы факты вымогательства бензина на нужды "Нацгвардии". В Лукойл отмечают, что переговоры по продаже активов на Украине начались месяц назад, а тогда вопрос о проблемах в работе российских АЗС так остро не стоял.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: