Новороссия новости сегодня, 30 июля: Донецк - новые жертвы, Артемовск - дети подорвались на снаряде

07/30/2014 - 09:36

Новороссия передает последние новости из ДНР и ЛНР сегодня, 30 июля. В Донецкой области, Артемовский район, село Берестовая, на снаряде подорвалась группа мирных граждан. Ранения получили девять человек, трое из них - это дети. По последней информации два человека уже скончались от полученных травм. Представитель МВД Украины в соцсети рассказал своим подписчикам, что детям необходима ампутация рук и ног, есть те, у кого повреждено безвозвратно зрение.

Донецк сегодня 30 июля сообщает о своих жертвах за прошедшие сутки. По свежим сводкам после суточного обстрела города силовиками погибли 19 мирных граждан, более 30 человек нуждаются в госпитализации, но больницы переполнены. Не хватает лекарств и элементарно перевязочного материала. Украина поставлять медикаменты отказывается, гуманитарные коридоры не работают. Единственная дорога, связывающая ДНР с Луганском и Россией, проходит через Шахтерск. Ополченцы отчаянно отбивают город, чтобы не допустить окружения Донецка.

ДНР, новости сегодня, командир народного ополчения Донбасса, минобороны ДНР сообщил, что после боестолкновения возле Дубровки силовики побросали тела наемников негроидной расы. Игорь Стрелков сообщил, что власти ДНР готовы предъявить погибших журналистам.

Донецк передает 30 июля последние новости из осажденной Горловки. Горловка: артобстрел силовиков унес жизни 17 человек. Разрушены здания и инфраструктура, горел завод Стирол. Город едва удалось спасти от экологической катастрофы.

Новости Луганска 30 июля сообщают: на окраине Антрацита ополчение возводит большой блокпост, в самом городе введен комендантский час. Передвижение на личных автомобилях жестко ограничено. Антрацит расположен на стратегически важной для ополчения трассе сообщением "Харьков - Ростов". ЛНР сообщает о действующем женском батальоне в Свердловске. Ополчение представленное по большому счету женщинами требовало местную милицию присягнуть на верность сомапровозглашенной Луганской республике и государству Новороссия. Милиция после этого стала покидать город.

КПП Мариновка, новости сегодня 30 июля: в боях под Мариновкой были взяты в плен три украинских офицера высокого ранга. Информация располагается на официальной странице ДНР в Твиттере.

таковы новости Новороссии сегодня, 30 июля, а так же новости ДНР и ЛНР.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: