Пилот украинского СУ-25 признался, что сбил малазийский "Boeing" (видео)

07/29/2014 - 07:54

В Германии немецкое информационное издание Wahrheit fuer Deutschland опубликовало статью в которой интервью журналисту дает украинский пилот штурмовика Су-25. Летчик сообщает, что именно он на военном самолете оснащенном 30 мм пушкой подбил малайзийский лайнер.

Ранее генштаб РФ в рамках брифинга предоставил информацию оперативных средств контроля по ситуации на 17 июля в момент крушения "Боинг-777". Кроме прочих данных была информация, что РЛС Ростовской области засекла второй самолет рядом с пассажирским малайзийским авиалайнером. Согласно данным российской разведки, в момент крушения самолета предполагаемый Су-25 находился рядом. И когда пассажирский самолет уже терял высоту штурмовик еще 4 минуты барражировал в небе над местом крушения.

Пилот давший интервью немецкому изданию дословно подтвердил разведданные ВВС Российской Федерации. Факт того, что малайзийский лайнер не сбивался ракетой класса "земля-воздух" опровергается опубликованными фото, где видно, что обшивка самолета пострадала спереди воздушного судна от выпущенных по нему снарядов из чего-то более мелкого нежели ракета ЗРК "Бук".

По понятным причинам ни имя ни внешность пилота не афишируются.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: