Япония вводит дополнительные санкции против России

07/28/2014 - 12:08

Япония одна из последних стран-участниц неформального сообества G7 вводит санкции в отношении Российской Федерации. В заявлении МИД Японии говорится, что активы людей и организаций имеющих прямое отношение к присоединению Крыма к России будут заморожены. Кроме того объявлен полный запрет на все товары с Крымского полуострова. В санкционный список так же попали чиновники, политики, производственники, которые, по мнению Японии, имеют отношение к дистабилизации ситуации на Украине.

Журналисты задали вопрос генсекретарю Японии о запланированном визите В.В.Путина в страну восходящего солнца. На что Ёсихидэ Суга сообщил, что "еще ничего не известно".

О новых санкциях в G7 заговорили после крушения малайзийского самолета на территории Донецкой области, Украина. Две страны-участницы "элитного клуба" несут более жесткую политику в отношении РФ - США и Великобритания. Более сдержаны в своих оценка Германия и Франция. Последняя находится под давлением США о передаче боевых вертолетоносцев "Мистралей" в руки РФ. Франция связана жесткими условиями контракта. Япония же сообщила, что скоординирует свои санкции с другими странами-участницами G8.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: