Кадыров ответил на санкции и запретил въезд в Чечню Обаме и политикам ЕС

07/26/2014 - 19:14

Рамзан Кадыров дал ответ на санкции, в которые он попал с сегодняшнего дня. Кадыров издал указ, запрещающий въезд Обаме и политикам ЕС на территорию республики. Помимо запрета о въезде на территорию Чеченской республике Кадыров так же распорядился заморозить счета и любые активы пяти человек, которые он включил в свой санкционный список.

В "черный список" Кадырова попали: Президент США - Барак Обама, председатель Европарламента - Мартин Шульц, председатель Евросовета - Херман Ван Ромпей, верховный председатель ЕС по иностранным делам - Кэтрин Эштон и председатель Еврокомисси - Жозе Мануэл Баррозу.

Соответствующее сообщение оставлено главой Чечни на странице в Instagram: "Весь мир наблюдает какая трагедия разыгрывается в Ливии, Сирии и Ираке. Сейчас то же самое происходит на и Украине. За убийства детей, стариков и женщин прямую ответственность несут страны ЕС и США. Под видом демократии они уничтожают святыни, города и национальный ценности. Их действия расцениваю, как государственный терроризм".

Евросоюз расширил санкционный список, куда попал глава республики Чечня - Рамзан Кадыров, а так же еще 14 человек из политических, оборонных и экономических сфер деятельности.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: