Расследование крушения Boeing: В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях

07/25/2014 - 09:05

Падение малайзийского Boeing на Украине. Расследование причин крушения, 25 июля. Источник из силовых структур Украины сообщил, что в день крушения малайзийского самолета 156-й зенитный ракетный полк получил команду отработать учения с применением ЗРК "Бук".

Зенитный полк должен был отработать снятие ЗРК с блокировки. В результате учений вполне могла произойти нештатная ситуация. Вкупе с зенитной установкой и наземными учениями так же работали два военных самолета Су-25. Командиры, проводившие учения получили разблокирующие ЗРК ключи. Реального пуска ракеты во время проводимых учений не предусматривалось. Самолеты 229-й бригады тактической авиации из Кульбакино (Днепропетровск) должны были обозначить условную цель противника.

С земли в зону обнаружения цели ЗРК попал один из Су-25. И вот здесь произошла трагическая случайность. Не смотря на то, что военный штурмовик и малайзийский Boeing располагались в разных эшелонах на ЗРК они слились в одну крупную точку. Система наведения цели в ЗРК автоматически перестраивается на ту, что больше.

Источник, имя которого не разглашается, сообщил, что не обладает информацией, зачем же была выпущена ракета. С его слов вопросом занимается Минобороны Украины.

В потерпевшем крушение авиалайнере погибли 298 человек. В основном погибшие являлись гражданами Голландии. Порошенко уже через час после крушения авиалайнера обвинил во всем мятежников Донбасса и Россию. Россия на брифинге 21 июля опровергла свою причастность к трагедии. Разведка США, так же подтвердила, что не располагает данными о причастности РФ к крушению Boeing.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: