Коломойский был способен отдать приказ диспетчерам по Boeing

07/23/2014 - 08:55

Игорь Коломойский попал в поле зрения российских политиков в связи с крушением малайзийского "Боинг-777". Как сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в подчинении Коломойского находятся украинские авиакомпании, и что еще более любопытно, Коломойский имеет прямое влияние на диспетчерскую службу, т.к. именно из его активов идет их финансирование.

Неверов призвал мировое сообщество, а особенно западных политиков пристально изучить деятельность Коломойского. Ведь всем известно, что у олигарха имеется собственная армия, финансируемая им и находящаяся на полном его довольствии. При этом батальона Коломойского вооружены современным оружием, средствами слежения и оптикой. Есть и тяжелая артиллерия. Коломойский - тот человек, который способен обзавестись зенитно-ракетным комплексом дальнего поражения целей. В том числе "Бук".

На юго-востоке Украины в результате крушения самолета малайзийских авиалиний погибли 298 человек. Порошенко обвинил ополченцев, убеждая мировое сообщество, что ЗРК поразившее авиалайнер "террористы" получили от поддерживающей их России. Россия в рамках брифинга обнародовала данные средств объективного слежения в момент крушения самолета над территорией Донецкой области 17 июля в 17:21. США эту информацию назвали не заслуживающей доверия. Впрочем позже американская разведка призналась, что доказательств причастности России к крушению самолета она не имеет.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: