Новороссия новости сегодня, 19 июля: Донецк - силовики готовят атаку, Луганск - силовики разблокировали аэропорт

07/19/2014 - 11:54

Новороссия, новости сегодня, 19 июля. Ополченцы Донецка сообщили, что силовики готовят наступление. На западной окраине города Нацгвардия стягивает вооружение, технику и батальоны. ДНР уверена, что ВС Украины готовит наступление. И это не смотря на договоренности о перемирии. Власти Киева и ДНР условились прекратить боевые действия на период расследования крушения малайзийского Боинга-777.

Донецк, новости сегодня, 19 июля: Игорь Стрелков сообщает, что занятый силовиками аэропорт ополченцы обстреливали из минометов. По словам представителя Стрелкова "на территории Донецкого аэропорт что-то мощно сдетанировало".

Новости Новороссии, Луганск сообщает, что вооруженные силы Украины начали наступление на юго-восточную часть областного центра. Минобороны Украины доложил Порошенко, что луганский аэропорт, который силовики были вынуждены оставить два дня назад, сейчас разблокирован ими, и находится под контролем Нацгвардии. В ЛНР информацию категорически опровергли.

Новости Луганска, 19 июля: очевидцы и горожане сообщают, что вчера боевые действия шли в пригороде сразу в трех направлениях. В районе поселка Металлист. есть сведения, что от жилого района мало что осталось. В районе луганского аэропорта и в районе Юбилейного. ЛНР сообщают об огромных человеческих жертвах среди мирного населения. По разным источников погибли от 15 до 22 человек.

Новости Донецка, сегодня 19 июля: в результате минометного обстрела населенного пункта Серебрянка погибла девочка 2013 года рождения. Ребенок находился на руках матери, когда началась бомбежка. Они не успели добежать до подвала, где хотели укрыться от обстрела.

Новороссия, новости 19 июля: Игорь Стрелков отказался от перемирия, сообщив, что в трех районах Донбасса силовики сейчас находятся в "котле". Прекращать в этот момент наступление нельзя. Противник "деморализован и его нужно дожать".

Новороссия передает, что в результате не прекращающихся военных действий и боестолкновений трасса сообщением "Донецк - Луганск" перекрыта для гражданских лиц с целью избежания жертв среди мирного населения.

Новости Луганска передают, что на территории ЛНР силовики подожгли огромный нефтеперерабатывающий завод. Оборудование сильно испорчено, а производственные помещения выгорели. Завод обеспечивал рабочими местами практически 3000 луганчан. Роснефть обвинило в диверсионных подрывах и поджоге украинских олигархов. Роснефть предложила всем кто работал на промпроизводстве и остался теперь без работы трудоустроить их на любом предприятии подведомственном Роснефти.

Новости Донецка сегодня передают события из зоны боевых действий: в районе населенного пункта Острое группа диверсантов из ополчения атаковала блокпост силовиков. В результате обстрела ополченцы уничтожили один украинский БТР.

В районе КПП мариновка продолжаются военные действия. Там ополченцы взяли силовиков в окружение и держат их в кольце третьи сутки. Окруженный отряд Нацгвардии постоянно обстреливается ополченцами из автоматического оружия, пулеметов и минометов. ДНР сообщает об огромных людских потерях противника. В рядах ополчения три человека погибли во время этого боя. таковы новости Донецка на сегодня 19 июля.

Новороссия передает последние новости из боевых действий: ВС Украины стягивают силы в районе Григоровки и Еленовки. Ополченцы считают, что активные действия Нацгвардия начнет завтра.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: