Новороссия новости сегодня, 17 июля: Донецк, Луганск, на КПП Мариновка возобновился бой - есть жертвы

07/17/2014 - 12:24

Новороссия, 17 июля. На КПП Мариновка возобновились ожесточенные бои. Ополченцы сообщают, что в районе на юге Донецкой области им удалось взять силовиков в кольцо. 16 июля для того, чтобы прорвать цепь силовики использовали авиацию, однако потерпели поражение. Зенитным оружием самооборона подбила два самолета Су-25.

Сегодня, 17 июля, Украина авиацию использовать не рискует. Однако силовики превосходят ополченцев в техническом обеспечении и ведут массовый обстрел окруживших их бойцов самообороны из артиллерии, в том числе тяжелой. "Мариновку и Степановку накрыли градом снарядов. Противник превосходит нас в артиллерии, но мы позиций не сдаем хоть и несем большие потери", - сообщает штаб ДНР.

Новости ДНР 17 июля сообщают, что в 04:00 местного времени ими был атакован опорный пункт противника в населенном пункте Кутейниково, Амвросиевский район. "Диверсионная группа разведывательного Славянского батальона атаковала силовиков возле пожарной части Кутейниково. Противник понес большие людские потери. Ополченцы отбили у них боевую технику", - сообщают новости Новороссии 17 июля.

Новости Донецка сообщают, что ополченцы разгромили понтонную переправу через Миус. Боестолкновение произошло возле села Кожевня, Шахтерский район. "Ополсенцы уничтожили противотанковыми ракетами по одному БТРу и танку противника, которые находились в стоящей колонне. Противник деморализован", - сообщает штаб Игоря Стрелкова.

В Районе Саул Могилы из окружения ополченцев пытаются прорваться две автомобильные колонны силовиков 79-й и 24-й бригад. Кольцо ополченцев сжалось, противник несет большие потери, как в людях так и в технике.

Потери ополченцев - 2 человека погибли, 17 бойцов самообороны получили ранения. При этом за вчерашний день боев ополченцы подбили два самолета украинской авиации Су-25, один БТР, один танк. Одну боевую машину ополченцы захватили и намерены использовать ее в своих интересах - таковы последние новости Новороссии 17 июля.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: