Новороссия новости сегодня, 15 июля: Донецк, Луганск, ВВС Украины бомбят Снежное - разрушен дом, 4 погибли

07/15/2014 - 13:58

Новороссия сегодня, 15 июля, сообщает, в результате авиационного обстрела поселка Снежное был полностью разрушен пятиэтажный дом. На месте происшествия работают 30 спасателей. Из-под завалов извлечены тела четверых погибших. Все из числа мирного населения. Среди погибших - пожилая супружеская пара. Минобороны Украины заявило, что ВВС страны не имеет к этой авиационной бомбежке жилых кварталов Снежного никакого отношения. Т.к. действует приказ Порошенко о временном прекращении использования военной авиации. Это вынужденная мера после того, как ополченцами был сбит Ан-26.

Новости Донецка сообщают, под Славянском МВД эксгумировало могилу с четырьмя трупами. Тела погибших были изувечены. Установлено, что это два священнослужителя и два сына одного из них. МВД вину за убийство четверых человек складывают на ополченцев. Ополченцы свою причастность к происшествию отрицают.

Новости Новороссии сообщают, что под Мариуполем в засаду ополченцев попала продовольственная колонна погранзаставы. Сами ополченцы сообщили, что силовики сделали попытку отрезать их от российско-украинской границы. Завязалась перестрелка. В результате погибли как минимум пять военнослужащих. Несколько человек получили ранения.

Новости Новороссии сегодня 15 июля сообщают, что ополченцами ЛНР был сбит военный украинский самолет Ан-26. Министерство обороны обвинило российскую сторону в этом происшествии, однако ополчение Луганска заявило, что сбитый Ан-26 - это их рук дело. Экипаж самолета - пять человек, взяты в плен и этапированы в Краснодон для допросов.

В Луганске силовики обстреляли из минометов три жилых квартала: Мирный, Ольховский и Степной. Погибли три человека, в том числе супружеская молодая пара. мужчина своим телом успел укрыть от осколочных снарядов коляску с младенцем. Силовики обвиняют в обстреле мирных граждан ополчение ЛНР. Ополчение ЛНР, сообщило, что не имеет отношение к обстрелам своего народа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: