Главарь "цумадинской" бандгруппы и его подручный ликвидированы в Дагестане

07/11/2014 - 12:23

НАК отчитался об удачно проведенной спецоперации в населенном пункте, где были ликвидированы главарь "цумадинской" бандитской группировки Мерза Абдулкеримов (1985 года рождения) и его подельник - Магомед Хучбаров (1987 года рождения). Последний являлся "Правой рукой" главаря НВФ.

Спецоперация прошла сегодня в населенном пункте Эчеда, Цумадинский район республики Дагестан. "Во время задержания вооруженные бандиты оказали сопротивление. Забаррикадировавшись в одном из домов они открыли огонь по силовикам. Ответным огнем оба были уничтожены", - сказано в сообщении НАК. При досмотре были обнаружены боеприпасы, автомат и ручной работы пулемет.

Ликвидированные боевики причастны к преступлениям совершаемым с 2011 года. На их счету обстрел ОМОНовца, проводимого оперативно-розыскную работу в апреле 2011 года. В мае 2011 года они убили начальника погранзаставы. В 2013 году в августе ими был застрелен директор школы.

НАК так же сообщает, что силовики обнаружили в Хасавюртовском районе самодельное взрывное устройство - бидон начиненный тротилом и поражающими элементами.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: