Украина новости сегодня 9 июля: Киев, Славянск, Луганск, Донецк

07/09/2014 - 05:22

Новости Украины 9 июля передают о напряженной обстановке в Луганской и Донецкой областях, непосредственно возле самих областных центров.

Новости Луганска сегодня 9 июля передают, что ополченцы заняли пограничный с Донецкой областью город Попасную. Станция Попасная является стратегически важным железнодорожным узлом, который теперь находится в руках ЛНР.

Новости из Киева: сегодня Петр Порошенко утвердил план по освобождению областных центров Луганской и Донецкой области. О существовании плана общественность узнала посредством телевидения, где одному из украинских каналов дал интервью экс глава Минобороны, а ныне замсекретаря СНБО М.Коваль. Подробности плана не разглашаются. Сказано лишь, что мирное население не пострадает.

Новости Луганска сообщают: вчера 8 июля рядом с маршрутным такси был взорван минометный снаряд. В результате осколками были убиты два пассажира. По разным сведениям осколочные ранения получили от шести до восьми человек. Власти Киева всю вину по данному происшествию переложили на ополченцев, заявив, что ВС Украины не ведут сегодня боевых действий ни в Луганске, ни в его пригороде.

Новости Новоросси из Луганской народной республики сообщают о героической гибели ополченца - простого шахтера, в боях под КПП Изварино. В сообщении говорится, что шахтер Таловской шахты после того как увидел, что его товарищ ранен в ногу, а противник приближается на танке, бросился с гранатой под бронебойную машину. "Он погиб как настоящий герой", - сказали его товарищи по оружию.

Новости Донбасса сегодня сообщают: 7 июля был взорван очередной автомобильный мост-путепровод на дороге сообщением "Великая Новоселка - Амвросиевка". На сайте министерства инфраструктуры Украины сообщается, что взрывом повреждена левая опора средней части подмостовоых сооружений. Это четвертый взорванный мост за минувшие сутки на юго-востоке Украины.

Новости из Славянска: Глава Минобороны Валерий Гелетей сообщил, что дороги под Славянском заминированы ополчением. В частности речь идет о трассах сообщением "Славянск - Краматорск" и "Славянск - Артемовск".

Новости Новороссии: Губернатор ДНР Павел Губарев сообщил, что отходы бойцов ополчения из Славянска и Краматорска - это не отступление, а перегруппировка. После обновления, перегруппировки и выбранной тактики ополченцы продолжат вооруженное сопротивление властям Киева. Кроме того Губарев обещал партизанскую войну: незаметную и беспощадную.

Новости Киева сегодня 9 июля: Петр Порошенко сообщил, что вооруженные силу Украины не собираются останавливать проведение АТО и прекращать огонь в одностороннем порядке. Для полного прекращения огня поставлено одно единственное условие - террористы должны сдаться и сложить оружие.

Новости из Луганска: ополченцы ЛНР захватили офис банка Коломойского. Данное сообщение получили СМИ из головного офиса в Днепропетровске. "Вооруженные ополченцы ворвались в офис "ПриватБанка", захватили его сотрудников, разгромили огртехнику и мебель" - сказано в сообщении пресс-центра ПриватБанка.

Новости из Донецка: областная администрация Донецка сообщила о захвате нейрохирургического отделения Донецкой больницы. 30 вооруженных человек ворвались в корпус нейрохирургии, заняли весь первый этаж. По словам очевидцев захвату предшествовала стрельба по стенам медицинского учреждения. В сообщении так же сказано, что среди захваченных неизвестными находятся раненные из ЛНР.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: