В Москве 12-летнего иностранца отправили в СИЗО, определив возраст подростка по размерам пениса

06/03/2014 - 09:37

В одном из московских изоляторов временного содержания под стражей уже месяц томится подросток-иностранец за кражу мобильного телефона, информирует "newsru.com". Недоумение по этому поводу выражают сами работники СИЗО. С их слов уголовная ответственность наступает с 16 лет, согласно УК РФ. Если преступление серьезное, то с 14 лет. Но Томашу, так зовут украинца с венгерским происхождением уже в камере заключения исполнилось всего 13 лет. Однако тюремные специалисты осмотрев зубы мальчика и его гениталии сделали вывод, что парнишке никак не меньше 16 лет.

Документы, которые предъявляет тетя мальчика, не являются для стражей столичного правопорядка аргументом. В свидетельстве о рождении написано, что Томаш родился в 19 апреля 2001 года. Задержан парень по подозрению в краже мобильного телефона. Хотя сам подросток уверяет, что телефон украла его подружка. А в его руках он оказался только потому, что мальчик взял его посмотреть.

Тюремщики отзываются о малолетнем заключенном как спокойном тихом мальчике. Не ввязывающимся в конфликты. Установлено, что украинец единственный из всех заключенных под стражу за преступление - кража мобильного телефона. Обычно с таким преступлением ограничиваются домашним арестом. Чем заслужил украинский подросток с "рослым" пенисом такую участь, остается загадкой.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: