Дети и женщины из Славянска проехали в Крым через Краснодарский край

06/01/2014 - 14:26

38 беженцев из украинского Славянска прибыли в Крым через Краснодарский край. "Риа-новости" располагают данной информацией ссылаясь на личное сообщение главного российского защитника детей Павла Астахова, которое он оставил на своей странице в соцсети.

Из 38 беженцев 21 человек - это дети в возрасте от 7 до 13 лет. Среди тех, кому удалось пересечь границу есть и женщина с 2-месячным грудничком. Астахов вчера сообщал, что на границе автобус с женщинами и детьми был остановлен погранслужбой Украины. Со слов Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка всех пассажиров автобуса заставили покинуть транспортное средство и пешком пересекать границу. Минобороны Украины данную информацию опровергло.

Источник из администрации Краснодарского края сообщил, что 31 мая вечером, в субботу, автобусы с детьми въехали на территорию Краснодарского края, а в половине одиннадцатого вечера они прибыли в порт "Кавказ" - цитата. Далее путь женщин и детей из Славянска лежал через Керченский пролив в Крым.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: