В Дагестане СК завершил расследование громкого убийства шейха террористкой-смертницей

03/31/2014 - 07:41

28 августа 2012 года в местечке Чиркей Буйнакского района республики Дагестан террористка-смертница привела в действие взрывное устройство. Не считая смертницы, погиб Шейх Саид Афанди и шесть прихожан.

Смертница - 30-летняя Аминат Курбанова (урожденная Сапрыкина), под видом паломницы подошла к Афанди и привела в действие страшный механизм с поражающими элементами. Все произошло в доме шейха. Вместе с ним погибли 6 прихожан.

Позже в 2012 году в декабре сотрудникам правоохранительных органов Дагестана удалось вычислить и задержать троих организаторов причастных к этому резонансному теракту - Шахмирса Лабазанова, Магомеда Гаджиева и Магомадали Амирханова.

Помимо теракта с Афанди троица причастна к грабежам, разбоям и похищениям людей с целью вымогания денежных средств. Все добытые деньги пускались на организацию новых терактов.

Все собранные улики, доказательства и материалы по делу были переданы дагестанской полицией в Москву в виду громкости и резонансности совершенных ими преступлений. Боевикам предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: