В Ростове новое кладбище построят в черте города: пострадают Ростовское море, Первомайский район и элитный поселок

02/21/2014 - 11:01

В Ростове у жителей Первомайского района новый сосед - городское кладбище.
Замглавы Ростова Арцыбашев сделал заявление, что место под закладку нового кладбища определено и обсуждению не подлежит. Напомним, что администрация города озадачилась тем, что одно из самых больших в Европе кладбищ - Северное, исчерпало свой ресурс.

Судорожные поиски нового места под захоронение горожан привели администрацию на пустырь вблизи Первомайского района. Жители которого [[Ростовчане не хотят жить с видом на кладбище|не очень обрадовались такому соседству]]. Горожане [[В Ростове 1 февраля пройдет митинг против строительства кладбища на Ростовском море|собрали подписи в знак протеста]]. Что в прочем мало трогает чиновников. Видимо они в этом районе не проживают, и "неприятное соседство с покойниками" называют не иначе как "предрассудками". А возмущение граждан приписывают мнимым застройщикам якобы так же облюбовавшим место на пустыре для застройки городской инфраструктурой.

Власти города так же уверяют, что будущее кладбище по масштабам значительно уступит Северному, 10 Га, против 400 Га.
Несмотря на то, что сравнительно недалеко за городом в том же районе Ростовского моря было достаточно места для строительства кладбища, там сейчас строится элитный поселок. И дети тех, кто приобретет там участки, рискуют расти среди кладбищенских крестов, потому что кладбище имеет свойство быстро разрастаться.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: