Следствие назвало имена убийц водителей на Ставрополье

01/10/2014 - 09:00

Следствие назвало имена [[nodetitle:Убийства в Ставрополье - месть за отказ платить дань?|убийц водителей на Ставрополье]].


Это 25-летний Вадим Шонгенов и братья Маргушевы: 33-летний Анзор и 23-летний Артур. Все трое являются жителями Кабардино-Балкарской Республики. Следствие уверено, что у убийц был еще один сообщник, однако в интересах следствия по этому поводу информация не распространяется.

Оперативники уверены, что преступники подражают действия бандгруппы "Ногайская степь", ликвидированной в 2013 году. Бандиты из "Ногайской степи" так же убивали водителей, занимающихся частным извозом, и минировали их машины. В 2013 году часть банды была уничтожена, а часть поймана и осуждена на сроки от 23 до 25 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Напомним, что череда жестоких убийств потрясла жителей Предгорного и Кировского района в ночь на 8 января. Шесть водителей занимающихся частным извозом были убиты в Ставропольском крае. Рядом с тремя трупами, находящимися в машинах, были самодельные взрывные устройства. Одно устройство сработало, никто не пострадал. Два других - полицейские успешно разминировали. Все дела были сведены в одно уголовное дело. В Ставрополье введен режим КТО. К поимке преступников подключились правоохранительные органы из КБР.

Мы следим за событиями.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: