В пророссийском Харькове горожане не поддержали "майдановцев"

12/24/2014 - 19:45

Акция протеста в Харькове против пророссийски настроенной администрации города и лично мэра собрала не более пятидесяти человек, несмотря на широкое распространение в сети. Протестующие пришли с флагами радикальных политических партий - "Правый сектор", "Свобода", фонд Гриценко. Лидеры протеста - Дмитрий Дробот, рвущийся в губернаторское кресло, и Дмитрий Маринин, не раз высказывающий намерение стать мэром. И тот и другой щедро раздавали интервью прессе во время акции протеста, высказываясь о "погрязшем в совке" Харькове и необходимости смены городской власти.

Активисты - "патриоты" Украины изображали намерение прорваться в здание мэрии города, периодически вступая в конфликт с милицией. Несмотря на намеренно провокационные действия активистов, милиция явно получила приказ не отвечать на действия "патриотов", которые срывали с них шапки, бронежилеты, каски.

Члены Правого сектора, координирующие действия участников митинга, признавались - приказа проникнуть в здание администрации не было, поэтому особенно рьяных участников сами они и сдерживали. Через несколько часов митингующие перекрыли дорогу для движения машин и общественного транспорта. Заслон был убран после того, как кондуктор трамвая и пассажиры с руганью прогнали активистов. Закончилась акция перетаскиванием мусорных баков для проведения люстрационных мероприятий.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: