Под новые санкции попал глава ЛДПР Жириновский и премьер ДНР А.Захарченко

09/12/2014 - 10:16

Депутат Госдумы В.Жириновский и премьер непризнанной республики ДНР вошли в новый "черный" список ЕС. Кроме них, там упомянуты депутаты С.Журова, В.Левичев, И.Мельников и А.Бабаков.

Депутат Госдумы В.Жириновский и премьер непризнанной республики ДНР вошли в сегодняшний "черный" перечень ЕС. Кроме них, там упомянуты депутаты С.Журова, В.Левичев, И.Мельников и А.Бабаков.

Александр Захарченко уже отозвался о своем включении в санкционный список так: "Я заплакал! Если серьезно, счетов не имею, отдыхать и тут можно". Также он отметил, что переговоры с украинской администрацией может даже пойти быстрее, санкции подстегнут процесс. И это хорошо, считает Захарченко, "нашу силу признают".

Также под санкции попали ряд компаний нефтяного и военно-оборонительного комплекса, в частности, концерн Калашникова потерял право поставки продукции странам ЕС . Следствием санкций стал курс доллара, который имеет тенденцию к стремительному росту - сегодня он достиг предельного в России значения, а акции российских компаний значительно упали на биржевых торгах.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: