Донецк, Луганск, Мариуполь, сводки ополчения 7 сентября: интервью П.Губарева, сводки Безлера, бой под Мариуполем

09/06/2014 - 23:56

Новости Новороссии на сегодня, 7 сентября. Павел Губарев, "народный губернатор" Донбасса, в прямом эфире дал интервью, в котором поделился своим мнением о заключенном в Минске перемирии, будущем Новороссии, успехах ополчения за последнюю неделю и планами Игоря Стрелкова. По словам Губарева, заключенные договоренности - лишь "бумажка", не стоящая внимания. Павел видит существование Донецка и Луганска исключительно в составе Новороссии, и предполагает присоединение к новому государству других областей Украины. Губарев поделился планами о штурме Донецка и активизации действий сил ополчения в сторону Мариуполя. На вопрос о местонахождении Игоря Стрелкова, народный губернатор дал расплывчатый ответ и поделился информацией - Стрелков готовит "неприятный сюрприз для хунты". В подробности Павел не вдавался.

Сводки от Безлера. Игорь Безлер сообщает об активизации боевых действий в связи с нарушением силовиками соглашения о перемирии. Замечено крупное скопление техники - танков, ракетных систем - на участке Мироновка-Дебальцево. Еще одна колонна, включая импортные танки, вошла в Дебальцево. Пользуясь эффектом неожиданности, украинская армия, несмотря на объявленное перемирие, вторглась в Тельманово. Ополченцы успели обстрелять технику карателей. Все эти и другие, более ранние, действия силовиков, вынудили Безлера и других лидеров ополчения объявить о прекращении перемирия. " Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!" - закончил сообщение Безлер. Ополчение, в свою очередь, заняло три населенных пункта, оставленных карателями - Саханку, Талаковку и Широкино под Мариуполем.

По информации очевидцев, в настоящий момент, сразу после полуночи, в Мариуполе начался бой. Слышны залпы артиллерийской очереди и обстрел из систем залпового огня "Град". Подтверждение от силовиков пока не поступало. Таковы сводки ополчения на сегодня,7 сентября.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: