Группа хакеров из бывшего Беркута сообщает о массовом дезертирстве военных

07/27/2014 - 10:20

Анонимная группа хакеров, которая появилась после расформирования спецподразделения "Беркут" и состоящая, по их словам, из бывших сотрудников подразделения, обнародовала на своем сайте ряд документов, доказывающих нежелание большого числа военнослужащих Украины воевать против своего народа. Также в документах есть факты, свидетельствующие об оставлении офицеров и солдат боевых постов в зоне АТО.

Информация, по признанию КиберБеркута, получена в результате взлома эл.почты одного из полковников Украины, там же были найдены письма о большом количестве дезертиров среди украинских солдат. "Письма доказывают факты неготовности рядовых украинцев стрелять по своим соотечественникам. В них можно увидеть правдивые факты о сотнях ежедневно покидающих свои посты солдат. <…> Моральный настрой у "защитников" Украины так упал, что они ротами бегут прочь из боевых позиций, бросив оружие , вероятная расправа их не останавливает", —пишут хакеры.

"КиберБеркут" опубликовал письма из эл.ящика полковника В.М. Пушенко. Среди них доклад командира в/ч В0849 украины полковника Грищенко, в котором тот пишет, 16 июля 149 военнослужащих из тертьего механизированного батальона, танкового батальона и подразделения снайперов дезертировали в районе Амвросиевки под Донецком, сдав оружие. Еще в одном письме говорится о 32 призванных на службу бойцах, покинувших место дислокации части, сменив военную форму на гражданскую.

Хакеры также утверждают о фактах захвата силами ополчения техники у украинской армии, в том числе и тяжелой, и артиллерийской , среди которой и ГРАД, и БТР и т.д.

Киберберкут видит свое назначение в помощи Украине остаться независимым государством без вмешательства Запада.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: