Белый дом обвинил лично Путина в падении лайнера

07/26/2014 - 12:29

Очередной представитель администрации Соединенных Штатов Джошуа Эрнест выступил с заявлением, в котором обвинил в падении малазийского лайнера лично российского президента и русских.

Доказательствами столь серьезного обвинения стали умозаключения американских чиновников, согласно которым Россия виновна в падении, так как катастрофа произошла в результате выпущенной ракеты Земля - Воздух с территории подконтрольной ополченцам, тогда как украинские ПВО не находились в месте падения лайнера.

Ранее представители американских спецслужб в анонимных признаниях СМИ говорили о виновности в катастрофе сил ополчения, правда, также бездоказательно. Подобные умозаключения также сделаны на основании видео и аудио записей и мировых соцсетей.

Российские же военные утверждают о наличии рядом с траекторией полета сбитого самолета истребителя украинских ВВС , что вызвало яростную реакцию со стороны как Украины так и США, однако обратное также не было доказано.

Генштаб ВС РФ утверждает, что в момент падения «Боинга» рядом был боевой самолет Украины, способный сбить лайнер ракетой, но украинские власти отвергают эти обвинения, а США заявили, что это противоречит их информации, которую они при этом не могут предоставить.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: