Джейн Псаки: беженцы в Ростове - это туристы, наслаждаются горным воздухом

06/20/2014 - 11:49

Представитель администрации Белого Дома Джейн Псаки в очередной раз стала героем многочисленных шуток во всем мире. В этот раз Псаки высказалась по поводу украинских беженцев, которые в больших количествах прибывают в последние недели в приграничные с Украиной территории, в основном, Белгородскую и Ростовскую области.

Журналист Мэтт Ли, прославившийся в том числе и провокационными вопросами различным политикам и чиновникам, спросил Псаки об украинцах, покидающих Родину и отправляющихся в Россию. Чиновник заявила, что в России нет украинских беженцев. "В Украине спокойная обстановка, мы все контролируем". Журналист не унимался и поинтересовался о женщинах с детьми, прибывающих в Россию с украинской территории.

«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», – без тени сомнения успокоила общественность представитель администрации Обамы.

По сообщениям ростовского правительства, более 6 тысяч "туристов", вынужденных покинуть Украину в связи с проведением АТО, размещены в Ростовской области с начала месяца.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: