Украина пытается представить видео сбрасывания бомб на Славянск за запись бомбежки Ирака +видео

06/12/2014 - 21:58

Информацию о бомбежке Славянска фосфорными минами украинские источники пытаются представить как старые кадры из Ирака. В частности, небезызвестный Дмитрий Тымчук, известный своими "разоблачениями" и информацией антироссийского характера, разместил на странице Фейсбука пост, согласно которому кадры бомбежки Славянска - на самом деле - запись из Ирака службы CNN десятилетней давности.

Не разбираясь досконально в двух лентах можно, тем не менее, заметить разницу в записях кадров - разная освещенность, затертость символа LifeNews -видео бомбежки - их эксклюзивный материал. Ополченцы также заявляют, что осколки, найденные в тех местах, имеют характерный фосфорный свет. По их сообщению, силовики дважды применяли ночью такие снаряды.

Применение такого вида оружия запрещено Женевской конвенцией, так как их использование вызывают мучительную долгую гибель или серьезные увечья. В истории их использование было замечено трижды - во Вьетнаме, в Ираке американской армией и в 2006 году в Ливанской войне со стороны армии Израиля.


автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: