Янукович : силовая операция на Юго-Востоке Украины проводится под контролем американских спецслужб

04/13/2014 - 22:24

Опальный президент Украины выступил только что с пресс-конференцией в Ростове-на-Дону.

В своем выступлении Янукович обвинил американские спецслужбы в развязывании гражданской войны в Украине. По его словам, решение о применении силы против протестующих на Юго-Востоке Украины было принято после заседания директора ЦРУ Джона Бреннана и основными властными фигурами нового Киевского правительства - Турчиновым, Аваковым, Наливайченко. Именно руководителя внешней разведки Янукович считает ответственным за жертвы и кровопролитие в митингующих регионах.

Беглый президент также призвал военные кадры Украины игнорировать приказы власти и не стрелять в собственный народ. Властям же он пообещал уголовную ответственность за свои преступления.

Ранее и.о.президента Турчинов разместил заявление, в котором решил использовать оружие для подавления протестов.

Спецоперация с участием вооруженных сил Украины может начаться в Донецкой области уже этой ночью. Об этом 13 апреля журналистам рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.
Реакция российского МИДа

Опальный президент Украины выступил только что с заявлением в Ростове-на-Дону.

В своем выступлении Янукович обвинил американские спецслужбы в начале гражданской войны в Украине. По его словам, решение о применении оружия и силы против активистов на Юго-Востоке Украины было принято после заседания главы ЦРУ Джона Бреннана и основными властными фигурами нового Киевского правительства - Турчиновым, Аваковым, Наливайченко. Именно руководителя внешней разведки Янукович считает виновным в наличии жертв и кровопролития в митингующих регионах.

Беглый президент также призвал военные кадры Украины игнорировать приказы власти и не использовать оружие против родного народа. Властям же он пообещал уголовную ответственность за свои преступления.

Ранее и.о.президента Турчинов разместил заявление, в котором решил использовать оружие для подавления протестов.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: