Ходорковскому предоставлен вид на жительство в Швейцарии +фото города проживания

03/30/2014 - 17:04

Ранее богатейший человек России, самый известный экс-заключенный Михаил Ходорковский получил вид на жительство Швейцарии, и теперь имеет полное право там проживать. Такую информацию предоставило Федеральное бюро по миграции страны.

Право на проживание предоставлено на один год, потом условия пребывания будут вновь рассмотрены. Власти, выдавшие разрешение, особо подчеркнули, что политика не стала основанием для отказа в запросе. Предполагаемым местом для проживания Ходорковский выбрал городок на берегу Цюрихского озера -
Примечательно, что вид на жительство выданный Ходорковскому, скорее является исключением, чем правилом, так как, по местному законодательству, необходимым условием выдачи вида на жительство является наличие работы, но Ходорковский планирует исключительно проживание.

Все дело в паушальном налоге, который уплачивают иностранцы, проживающие в Швейцарии и который рассчитывается индивидуально в зависимости от расходов, произведенных иностранцами на территории страны. По некоторым данным, в среднем каждый иностранец уплатил в пересчете на рубли миллионов такого налога. Размер налога, рассчитанный для Ходорковского не известен.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: