Севастополь фактически вышел из состава Украины и не признает новую власть Киева

02/24/2014 - 21:04

Последние двадцать лет мэры Севастополя назначались из столицы. Вчера после многотысячного митинга ( по некоторым данным, более 25 тысяч горожан приняли участие в народном вече) севастопольцы отстранили от власти мэра города Владимира Яцуба и выбрали себе мэра из России - Алексея Михайловича Чалого. Экс-мэр признал его власть, пояснив, что "власти, которая назначила меня, больше нет".

Создан новый орган власти, принято решение не исполнять приказания Киева, не признавать новую власть и не платить Киеву налоги. Бойцы внутренних войск и Беркуты, которые участвовали в киевских боях, новой власти выданы не будут и подлежат защите жителями города. Решено создать группы самообороны, органы милиции будут подчиняться местной власти.

Подписано обращение к президенту России ввести российские войска. Перекрыты выезды из города военной техникой Севастополя - что может быть использовано и для скрытого ввода войск. Флаги Украины сорваны, везде подняты российские триколоры.

По некоторым данным, жители города в приподнятом настроении, много разговоров и обсуждений на форумах "двадцать лет этих гадов терпели". При этом понятно, что возврата назад нет.

По непроверенным сведениям, в столице действия севастопольцев расцениваются как измена Родине, заведено уголовное дело.

На официальном сайте администрации Севастополя, однако, появилось сообщение о незаконности проведения митинга и признании новой власти.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: