Дело экс-мэра Махачкалы: СК ищет группу киллеров

02/13/2014 - 22:09

Следователи, ведущие дело экс-мэра Махачкалы, ведут поиск уже второй группы киллеров, которая, возможно, выполняла заказы Амирова, в частности, убийство главы Дагестанского МВД Адильгерея Магомедтагирова.

В то же время еще один обвиняемый Магомед Ахмедов , вероятно, к суду переквалифицируется в свидетеля. Прошение об этом бывший сотрудник МВД республики подал в СК вместе с ходатайством о защите его и его семьи. Прошение еще не рассмотрено, однако Ахмедов дает показания по убийствам,в которых он принимал участие либо слышал от Магомеда Абдулгалимова (Колхозника) - главаря киллеров и главного свидетеля обвинения - и от других членов группировки.

Сделка с Ахмедовым вряд ли состоится - все эти сведения СК получил от самого Абдулгалимова, однако может повлиять на вынесение приговора и поможет избежать ему пожизненного заключения.

В данный момент по делу экс-мэра по стражу заключены 11 человек. Среди них Абдулгалимов, водитель Мурад Алиев, братья Ахмедовы - три человека, один их членов группы киллеров Колхозника Магомед Кадиев, экс-мэр Саид амиров и его племянник Юсуп Джапаров.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: