Порошенко рассказал о планах на возвращение Донбасса и Крыма

10/12/2015 - 14:59

 

Только надежность украинской обороны может служить гарантией мира на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей, заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по ситуации на юго-востоке Украины.

Порошенко рассказал, что усилия Киева по вопросам отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения увенчались успехом – «враг» согласился с предложенными условиями. В свою очередь украинские военные отводят вооружение таким образом, чтобы в случае нарушения перемирия быстро вернуть его на позиции. Порошенко уверяет: он вместе со своими западными коллегами – Меркель, Олландом и Обамой – дали понять Владимиру Путину, что выборы на «оккупированных территориях будут проходить на их условиях.

Также Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть Крым и не допустить отторжение Луганщины и Донетчины, а чтобы этого не произошло необходимо провести выборы на этих территориях, так как без выборов политическое урегулирование зайдет в тупик. Лишь вернув себе Донбасс, Киев сможет вернуть и Крым, уверен украинский президент.  

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: