Ученые объяснили, почему чипсы кажутся такими вкусными
Ученые провели исследования, благодаря которым им удалось выяснить, почему же картофельные чипсы кажутся людям, такими вкусными. Разобраться специалистам помогли крысы, на которых и был поставлен эксперимент.
Ученые определили, что в чипсах содержится около 35% жиров и 65% углеводов, и пища именно с таким соотношением жиров и углеводов наиболее привлекала зверьков – они буквально объедались ею. Кроме того, во время эксперимента ученые отслеживали активность мозга крыс с помощью магнитно-резонансной томографии, которая выявляла изменения мозга, связанные с употреблением пищи, вознаграждением и сном.
Также ученые отмечают, что, вероятно, не только соотношение жиров и углеводов в чипсах привлекают людей, могут играть роль и другие молекулярные факторы.