Ростов-на-Дону: Карл Маркс уступит место Екатерине II ?

12/05/2013 - 05:17

Армянская община Ростова-на-Дону накануне проинформировала население города и области, что памятник Екатерине II будет восстановлен на своем прежнем месте, т.е. там, где сейчас находится памятник Марксу.

Но... для этого надо демонтировать памятник немецкому мыслителю, соответственно и площадь переименовать в площадь Ектерины II, или Екатерининская площадь, или еще каким-то образом.
Армянская община отвечает и на этот вопрос: ориентировочный бюджет создания и установки монумента Екатерине II, благоустройство прилегающей территории, а также демонтаж и установка на новом месте Маркса составит в порядке 15 миллионов рублей.
"Предположительно, памятник Марксу будет перенесен в парк Революции. Но этот вопрос ещё обсуждается",- сообщает представитель армянской общины.
Он же подчеркивает, что это событие (восстановление памятника Екатерине II - прим. ред.) станет символом присутствия армян на Дону, вклада армянского народа в историю и культуру края и подтверждением дружбы и добрососедства народов.

Если памятник Екатерине II будет восстановлен, то получится так: при подъезде к Нахичевани нас провожает Елизавета Петровна, установленная в Покровском сквере, а встречает Екатерина II. Не много ли женщин ?..

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: