Александр Баталов, сват кубанского губернатора Ткачева, попался на крупной взятке

11/21/2013 - 05:05

В Москве при передаче взятки в 10 миллионов рублей задержан сват кубанского губернатора Ткачева - бизнесмен из Красноярска Александр Баталов. Эту информацию передает источник из Следственного комитета России.

В настоящее время бизнесмен Александр Баталов уже допрошен. Следствие выяснило, что взятка предназначалась высокопоставленному чиновнику за выделение участка под строительство в Красноярске. Т.е. сват губернатора Ткачева - бизнесмен Александр Баталов - выполнял посредническую функцию в преступной цепочке.

Следствию предстоит выяснить, кому предназначалась взятка, кто заказчик и каким образом Баталов собирался улаживать вопросы по выделению земельного участка.

Известно, что сын Александра Баталова, Роман Баталов женат на старшей дочери кубанского губернатора - Татьяне Ткачевой (Баталовой). Молодые люди познакомились, когда учились в МГИМО. Свадьба необыкновенная по масштабам роскоши и статусу приглашенных гостей состоялась в Москве в 2009 году. После этого Роман Баталов, уже будучи зятем Ткачева, мгновенно вошел в Законодательное собрание Краснодарского края на должность заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям.

Также семью губернатора Ткачева и бизнесмена Баталова сблизила причастность к ОАО "Крайинвестбанк", где краснодарский губернатор значился в числе аффилированных лиц до 2006 г.
Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: