Мурад Мусаев, адвокат убийцы полковника Буданова, стал фигурантом двух уголовных дел

11/07/2013 - 08:27

Против Мурада Мусаева, известного адвоката, защитника убийцы Юрия Буданова, возбуждены 2 уголовных дела, сообщает СК РФ http://www.sledcom.ru/actual/363149/
Инкриминируемые статьи - ч.4 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Уголовные дела возбуждены СК Российской Федерации. Подельниками Мусаева проходят еще несколько человек. Количество участников преступной группы может увеличиться, сообщает представитель следствия.

Сотрудники СК России выяснили, что Мурад Мусаев, будучи защитником Юсупа Темерханова - обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова, подкупил свидетелей по делу. Те в свою очередь, получив деньги, дали ложные показания в суде по делу об убийстве Буданова.

Владимир Маркин также конкретизировал улики на Мусаева и его подельников по второму уголовному делу. Представитель следствия сказал, адвокат Мусаев вместе с подельниками просьбами уговорами и угрозами вмешивался в непосредственную функциональную деятельность присяжных. Членам суда присяжных поступали предложения отказаться от участия в судебном процессе, ссылаясь на несуществующие обстоятельства.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: