Сергей Бедин: "Следствие по зятю Сердюкова надо не прекращать, а активизировать"

11/06/2013 - 05:03

Дело по злоупотреблению должностными полномочиями экс-министром обороны России Анатолием Сердюковым при строительстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области должны были закрыть еще в сентябре 2013 года. Однако заместитель руководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин решил, что следствие надо не прекращать, а активизировать: такой вывод он сделал, когда проанализировал материалы по делу, представленные его подчиненными.

Напомним, что основным фигурантом уголовного дела по базе отдыха "Житное" является зять Сердюкова - Валерий Пузиков, а также Артур Позов. Оба коммерсанты. Владели объектом в равных долях. Пузиков и Позов письменно заявили, что передают безвозмездно свои доли госучреждениям минобороны — студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.
В настоящее время "Житное" поставлено на баланс минобороны и решается вопрос о его дальнейшей судьбы.

Заместитель руководителя ГВСУ Бедин вынес резолюцию, что срок по делу базы отдыха "Житное" продлить до 17 января 2014 года, т.е. до 1 процессуального года. У следствия накопились материалы, вполне достаточные для изменения статуса Сердюкова из свидетеля в подозреваемые, а второе - Бедин посчитал сомнительным факт безвозмездной передачи "Житного", поскольку база перешла к автономным учреждениям минобороны, но не к самому армейскому ведомству, оплатившему ее благоустройство. Также замруководителя ГВСУ отметил, что само расследование было произведено не полно.

Мы следим за развитием событий.

На фото: Валерий Пузиков

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: