Махачкала: силовики проводят обыски и задержание родственников террористов

10/31/2013 - 07:59

В Махачкале, по сообщению "Кавказского узла", проводятся масштабные обыски в домах боевиков и задержание их родственников. Так 30 октября проведен обыск в доме бывшего участника дагестанского бандподполья Бабаева. В настоящее время он осужден. Отбывает 20-летний срок заключения в колонии строго режима. В доме проживает его жена, Олеся Бабаева с трехлетним ребенком, мать - Лариса Бабаева и сестра - Наргиз Бабаева.
Как заявляет Наргиз Бабаева, силовики арестовали мать и сестру, их доставили в Центр по противодействию экстремизму. В настоящее время они находятся там. Также Бабаева уточнила, что после теракта в Волгограде в городе введен режим КТО и всех тщательно проверяют, особенно семьи уже осужденных и действующих террористов.
Еще одна жительница Махачкалы Кистаман Гапизова рассказала, что в ее дом постучали в 06.45 мск 30 октября. Она открыла. В дом ворвались, по ее словам, 15 человек в камуфляжной форме и с масками на голове. Обыск проводился в присутствии 6 малолетних детей и ее родственницы Мадины Хабибовой. Гапизова требовала предъявить постановление на обыск. Документ, по словам Гапизовой, так и не предъявили.
Представитель Кировского РОВД Махачкалы, к которому относится адрес проживания Гапизовой, сообщил о том, что ему ничего не известно о проведенном обыске и задержании Бабаевой.

Напомним, что 21 октября 2013 года в Волгограде террористка-смертница из Дагестана, Наида Асиялова, совершила самоподрыв в автобусе маршрута № 29. Погибли 6 человек, раненых - 55. На уровне президента РФ принято решение об ответственности за действия террористов их родственников. Читайте в материале http://www.u-f.ru/News/u289/2013/09/27/662259

Мы следим за развитием событий.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: