Город Шахты Ростовской области занял 94-ое место из 100 в рейтинге на "качество жизни"

10/28/2013 - 08:52

Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов России опубликовал рейтинг городов России на "качество жизни" по итогам 2012 года. Лидирует в этом списке столица Кубани - Южный федеральный округ - город Краснодар. А в самом конце "плетутся" города ЮФО и СКФО - Шахты Ростовской области (94-ое место) и Махачкала (98-ое место).
http://urbanica.spb.ru/?p=3461
Замыкает "качество жизни" - Комсомольск-на-Амуре.

В тройке лидеров - Краснодар, Сургут, Екатеринбург, соответственно 1-ое, 2-ое и 3-е место. Создатели рейтинга, его авторы, ставили в процессе работы главную цель - определить наиболее благоприятный по соотношению показателей стоимости и качества жизни крупный город для проживания в стране. Учитывались показатели, характеризующие основные потребности горожан - вопросы жилья, уровень безработицы, безопасность, тарифы ЖКХ, транспорт, расходы на продукты.
Ростов-на-Дону в данном рейтинге на 10-ом месте: опережает донскую столицу Краснодар, Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Мурманск, Белгород, Воронеж, Магнитогорск и Уфа.

Напомним, что мэром города Шахты Ростовской области в 2011 году стал Денис Иванович Станиславов, кандидат от "Единой России". Он победил на досрочных выборах главы города 15 мая. Предыдущий мэр Сергей Пономаренко был освобожден от должности раньше окончания срока полномочий. 4 апреля 2012 года был застрелен в Москве, на заправочной станции.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: