McDonald's и Heinz "побили тарелки"

10/26/2013 - 07:15


Мировая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в ближайшее время откажется от кетчупов и соусов Heinz в своем меню. Контракты на закупку и поставку продукции Heinz не будут продлены в этом году. Решение, принятое руководством компании McDonald's, мотивировано тем, что у Heinz новый руководитель - Бернардо Хеес. Тот самый Хеес, который создал и возглавил в свое время Burger King - главного конкурента McDonald's "по быстрому питанию".

Какие именно кетчупы и соусы будут теперь использоваться в McDonald's ? Этот вопрос решается в настоящее время на уровне руководства компании. 40 лет совместной работы McDonald's и Heinz определило вкусы любителей фастфудов. И заменить кетчупы и соусы будет непросто.

Как сообщалось ранее, замена кадрового состава Heinz началась в марте 2013 года. Перед этим основной инвестор компании Уоррен Баффетт приобрел за 28 миллиардов долларов производителя кетчупа. Баффет и его партнеры по бизнесу приняли решение сменить руководителя. Таким образом Бернардо Хеес и возглавил Heinz .

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: