Смертница Асиялова могла вербовать людей на своей работе, в кадровом агентстве

10/24/2013 - 06:45

По последней информации о теракте в Волгограде 21 октября, унесшем жизни 6 человек, пострадавших - 55, террористка-смертница Асиялова имела все возможности заниматься вербовкой молодых людей в бандподполье прямо на рабочем месте, в кадровом агентстве в Москве.

"ЮФ" уже писал, где работала террористка-смертница в материале
http://u-f.ru/News/u280/2013/10/23/663645 и сообщал, кто является ее пособниками http://u-f.ru/News/u3/2013/10/23/663635

Источник "Известий" в спецслужбах РФ сообщает, что Асиялова работала в крупном кадровом агентстве и в компании сотовой связи. Одна из версий следствия - теракт готовился в Москве. Логично и то, что у нее были сообщники в столице и явочные квартиры. Сейчас их устанавливают в оперативном порядке. Также источник в спецслужбах сообщает, что Асиялова была отличным психологом и могла вербовать, где угодно.

Ее психологический портрет, составленный сотрудниками следствия, говорит о том, что она отличается от "черных вдов" кавказских боевиков. У нее не было мотивов личной мести, т.к. Асиялова не была вдовой, да и процесс "очищения" не являлся мотивом для совершенного теракта. Она была отвергнута родственниками. И у террористов-смертников есть потребность в избавлении от синдрома безродного человека, отвергнутого близкими.

В Волгограде продолжается траур по погибшим в результате теракта в автобусе маршрута № 29. Вся Россия соболезнует их семьям.

Материалы по теме читайте в рубрике Теракт в Волгограде.

Фото: ntv.ru

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: