Американского подростка застрелил помощник шерифа... По ошибке

10/24/2013 - 04:55

Двое американских полицейских, шериф и его помощник, состоявшие на службе в городской управе Санта-Роса, штат Калифорния, в настоящее время отстранены от работы. Дело в том, что накануне, одним из них, а именно, помощником шерифа, расстрелян подросток 13 лет.

Причиной трагедии стало оружие-игрушка в руках 13-летнего мальчика, а точнее, - это была пластмассовая копия автомата Калашникова. Полицейские, увидев на улице Санта-Росы, средь бела дня, подростка с автоматом, потребовали положить оружие на землю. Требование было озвучено несколько раз, но результатов - никаких. Подросток держал автомат и прицеливался. Помощник шерифа сделал несколько выстрелов. Мальчишка упал, а подбежавшие к нему полицейские успели одеть на него наручники. Но в участок не доставили. Подросток скончался на месте ЧП.
Кстати, у убитого за поясом был еще и игрушечный пистолет.

Это уже не первый случай на улицах американских городов, когда дети становятся жертвами излишней бдительности полицейских. Так в июне, в одном из городов штата Массачусетс, полицейскими был убит подросток. Он целился в них из пистолета. Правда, неигрушечного...

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: